Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 16 ИЮЛ 15

    О проведении учений по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания с подозрением на ближневосточный респираторный синдром коронавируса.

    20150714_115217

    14.07.2015  в соответствии с Распоряжением Руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) М.А.Патяшиной с самым активным участием специалистов нашей клиники прошли практические учения  по теме: «Организация комплекса мероприятий  по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания с подозрением на ближневосточный респираторный синдром коронавируса».

    На базе инфекционного стационара отрабатывались вопросы развертывания госпиталя особо-опасных инфекций, организации лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий при госпитализации больного с подозрением на ближневосточный респираторный синдром коронавируса.

    В ходе учений была продемонстрирована работа персонала в BIOBOX. Данное уникальное оборудование  впервые в Республике приобретено для нашей клиники Министерством здравоохранения  РТ.

    BIOBOX представляет собой камеру для изоляции пациентов с особо-опасными инфекциями или лиц, пораженных биологическими агентами и любыми другими микроорганизмами, известными в настоящее время. Цель – создание безопасной защищенной биологической среды на принципе отрицательного давления воздуха внутри камеры. Служит для защиты внешней среды и людей от возможного распространения инфекции от инфицированных или зараженных пациентов и предметов, помещенных в камеру.         BIOBOX оснащен фильтро-вентиляционной установкой, которая обеспечивает наивысший возможный уровень биологической защиты.

    Комиссией по оценке деятельности организаций и учреждений по отработке и проведению лечебно-диагностических, противоэпидемических и профилактических мероприятий в очаге инфекционного заболевания с подозрением на ближневосточный респираторный синдром коронавируса действия специалистов ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница имени профессора А.Ф. Агафонова»  по итогам учений получили высокую оценку. 20150714_113058 20150714_112926

    Оставить комментарий →