Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 01 ИЮЛ 15

    Новый гидрогель повысит эффективность и обезопасит лечение гепатита С

    shutterstock_247460221_cancercells_500x375

    Разработан специальный гидрогель, который позволяет доставлять лекарственные препараты в заданное время и место. Авторы разработки из Института биоинженерии и нанотехнологий (IBN) в Сингапуре считают, что это можно будет использовать при лечении пациентов, страдающих гепатитом С.

    В настоящее время стандартное лечение хронических инфекций, например гепатита С, состоит из еженедельных инъекций белкового препарата — пегилированного интерферона. Так как ранее не были изучены механизмы, позволяющие регулировать скорость высвобождения интерферона, ученым не удавалось использовать для доставки лекарств гидрогели.

    Однако в ходе нового исследования удалось найти решение данной проблемы. Специалисты создали такой гель, который исключает преждевременное высвобождение лекарства в организме. Это дает возможность долгосрочной доставки препарата в заданное место, что значительно снижает степень проявления побочных эффектов.

    Эксперты пояснили, что созданное ими строение геля позволяет избежать преждевременного поступления препарата в организм: интерферон последовательно перетекает из одного «резервуара» в другой, и только через определенное время препарат высвобождается полностью.

    Гидрогель позволяет в 10 раз продлить период полураспада лекарств против гепатита С. Это усиливает их терапевтический эффект, а также позволяет пациенту реже делать инъекции и значительно снижает побочные эффекты.

    Оставить комментарий →