Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 18 ИЮЛ 15

    Число укушенных клещами россиян за 100 дней превысило 400 тысяч человек

    maxresdefault_500x375

    С 1 апреля по 15 июля этого года в медицинские учреждения обратились 412,1 тысячи жителей России, пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Роспотребнадзора.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пострадавших увеличилось на 19 процентов. Роспотребнадзор зарегистрировал 947 случаев клещевого энцефалита и 110 случаев Крымской геморрагической лихорадки.

    «Наибольшая часть заражений по-прежнему происходит при посещении населением лесных массивов, мест отдыха, а также при уходе за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах», — сообщили в ведомстве.

    В начале июля Роспотребнадзор рекомендовал не пить сырое молоко в связи с риском заразиться клещевым энцефалитом. В ведомстве сообщали, что в Калиниградской области были зафиксированы случаи заражения людей в результате употребления сырого молока коз, укушенных клещами.

    Ранее сообщалось, что с начала года в России от энцефалита погибли два человека. Оба оказались жителями Свердловской области. Они не были привиты от инфекции.

    medportal.ru

    Источник:

    Среди них — 94,2 тыс. детей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 19%

    ТАСС

    Оставить комментарий →