Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 16 ИЮН 15

    Скворцова: российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу

    скворцова

    Российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу (MERS-синдром), заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

    «Готова (российская система здравоохранения к возможному появлению вируса)», — заявила она журналистам. Министр добавила, что опасность попадания этого вируса в Россию существует, как и любых других болезней.

    Скворцова уточнила, что при правильном ведении болезни летальность от нее не превышает 10%, как и при гриппе. «У нас отработана методика ведения таких больных, их диагностики, лечения», — подчеркнула она.

    Глава министерства также отметила, что власти стараются минимизировать риски занесения коронавируса в РФ.

    Вечером 15 июня власти Южной Кореи сообщили о новых жертвах MERS-синдрома: погибли еще три человека. Таким образом, число жертв эпидемии к настоящему моменту выросло до 19 человек. Количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 154 человек.

    В связи с распространением вируса в Южной Корее на карантине находятся около пяти тысяч человек, в том числе несколько десятков иностранцев. В их числе оказались граждане Японии, гражданство других иностранцев не уточняется. В Токио сообщили, что проверяют информацию о возможном заражении японцев коронавирусом.

    Медики полагают, что распространение БВРС в Южной Корее замедлилось благодаря принимаемым мерам. В понедельник стало известно, что власти решили открыть тысячи школ, которые были закрыты несколько недель из-за коронавируса.

    Первый случай заболевания MERS-синдром на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

    Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

    Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

    Оставить комментарий →