Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 17 ИЮН 15

    От вируса MERS в Южной Корее скончался 20-й заболевший

     

    Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — В Южной Корее в среду зарегистрирован 20-й случай летального исхода больного, инфицированного коронавирусом MERS, сообщил южнокорейский минздрав.

    В сообщении также говорится, что, несмотря на принимаемые меры по предупреждению распространения вируса, за последние сутки число выявленных инфицированных увеличилось на восемь человек, достигнув 162.

    На карантине в стране находятся более 6 тыс. человек, в какой-либо форме контактировавших с инфицированными. Из медучреждений выписаны 19 человек, которые выздоровели.

    В настоящее время вакцины против MERS нет. По данным ВТО, смертность от вируса составляет около 35%.

    Россия разрабатывает вакцину против коронавируса, заявила во вторник вице-премьер РФ Ольга Голодец.

    «Вакцина разрабатывается. Работа у нас идет постоянно и идет довольно давно», — сказала Голодец журналистам.

    Вице-премьер добавила, что существуют опасения в связи с распространением коронавируса в мире, однако угрозы в настоящее время нет.

    «Опасения всегда есть, поэтому все должны быть включены (в работу). Нужно очень четко этот процесс регулировать и управлять. У нас санэпидемблагополучие всегда стоит на особом контроле, поэтому проводится серьезная профилактическая работа, и мы можем быть спокойными», — сказала вице-премьер.

    Во вторник стало известно, что в Германии умер носитель MERS, который стал первым скончавшийся от коронавируса в Европе.

    Ранее сообщалось, что общее число заболевших вирусом в Корее достигло 154 человек. Около 5,5 тысяч человек, контактировавших с носителями MERS, находятся под карантином, закрыты более 2 тысяч учебных и дошкольных учреждений, отменены массовые мероприятия.

    Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинскими учреждениями, где находятся его носители.

    Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного ВОЗ совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах инфицированных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений. За их пределами новых случаев заболевания практически не зафиксировано.

    Впервые вирус проявился в Саудовской Аравии, где инфицированы более 950 тыс. человек, 412 зараженных скончались.

    Согласно данным ВОЗ, в всего в мире было когда-либо зафиксировано более 1200 случаев заражения этим вирусом, более 440 человек скончались.

    Оставить комментарий →