Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 30 ИЮН 15

    Лихорадка Эбола вернулась в Либерию после семинедельного перерыва

    700eb

    9 мая ВОЗ объявила, что новых случаев заражения в стране нет, однако смертоносный вирус был обнаружен у недавно умершего подростка

    Москва. 30 июня. INTERFAX.RU — Министерство здравоохранения Либерии зафиксировало первый случай заболевания геморрагической лихорадкой Эбола за семь недель: инфекция обнаружена у погибшего 17-летнего подростка, передает BBC News.

    По словам замглавы ведомства Толберта Ньенсва, медики пытаются установить перемещения жертвы лихорадки в последние дни перед смертью.

    Ньенсва призвал либерийцев быть бдительными, однако отметил, что повода для паники нет.

    В двух соседних государствах — Гвинее и Сьерра-Леоне — вновь отмечается рост числа инфицированных Эболой, что совпало с началом сезона дождя в Западной Африке.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами крупнейшей в истории вспышки геморрагической лихорадки стали более 11 тыс. человек, в том числе в Либерии — более 4,7 тыс. человек.

    ВОЗ 9 мая объявляла об окончании эпидемии вируса Эболы в Либерии, но предупреждала, что случаи заражения Эболой по-прежнему фиксируются в соседних Гвинее и Сьерра-Леоне, и есть довольно высокий риск попадания зараженных людей в Либерию.

    Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне — Демократическая республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

    Оставить комментарий →