Место приема передач для пациентов, находящихся на лечении в основном и лечебном корпусах по адресу: г. Казань, Проспект Победы, здание 83, корпус 4 (КПП)

Режим работы: ежедневно с 09:00 до 19:00 без перерыва на обед
Детская клиника — с 09:00 до 19:00 с перерывом на время тихого часа с 14:00 до 16:00

Порядок и перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в ГАУЗ «РКИБ»

  1. Передачи принимаются в целлофановых пакетах, невозвратной таре (одноразовых контейнерах).
  2. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  3. Разрешены к передаче продукты питания, напитки только заводского производства в заводской ненарушенной упаковке, цельные фрукты или овощи.
  4. Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.
  5. Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +2С до +6С) и сроков реализации, приведенных ниже.
  6. Общая масса передачи не должна превышать 5 кг.

Разрешено к передаче:

п/п

Наименование продукта Кол-во Срок хранения
      Не вскрытой упаковки Вскрытой упаковки
1 Мясо отварное 200-300гр
(2-х кратный прием пищи)
Не более 12 часов с момента приготовления
2 Рыба отварная 200-300гр
(2-х кратный прием пищи)
Не более 12 часов с момента приготовления  

3 Молоко пастеризованное
(в заводской упаковке, после согласования с лечащим врачом)
Срок годности, указанный на упаковке 12 часов
4 Сыр (твердых сортов) 200 гр Срок годности, указанный на упаковке
5 Овощи отварные очищенные (морковь, свекла, картофель) 200 гр 18 часов
6 Кулинарные изделия (булочки, ватрушки с повидлом, фруктовой начинкой в заводской упаковке) 3-4 шт Срок годности, указанный на упаковке 24 часа
7 Соки (в заводской упаковке) Срок годности, укзанный на упаковке 12 часов
8 Гарниры: рис отварной, макароны, картофельное пюре) 200-300гр
(2-х кратный прием пищи)
Не более 12 часов с момента приготовления
9 Минеральная вода 0,5-1,5 л
10 Фрукты в хорошем состоянии (яблоки, бананы, груши) (после согласования с лечащим врачом) 500гр 48 часов
11 Сушки, печенье, сухари 1 упак. Срок годности, указанный на упаковке
12 Творог, йогурт, кефир
(после согласования с лечащим врачом)
1 упак Срок годности, указанный на упаковке 12 часов

Запрещено к передаче:

  1. Куры (вареные, копченые, гриль)
  2. Паштеты, студни, заливные (рыбные, мясные), маринады, консервы, колбасы, рыба (соленая, копченая).
  3. Пельмени, блинчики, беляши с мясом.
  4. Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
  5. Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок (торты, пироженные и др.).
  6. Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
  7. Простокваши (самоквасы).
  8. Яйца (сырые, вареные, жаренные).
  9. Ягоды садовые и бахчевые, хурма, персики, виноград, дыни, арбузы, цитрусовые.
  10. Кисло-молочные продукты домашнего производства.

11.Суши, роллы, пицца, шаурма салаты, винегреты.

  1. Спиртные, газированные напитки (фанта, кола и т.д.).
  2. Семечки, орехи неочищенные
  3. Готовые продукты, приготовленные вне домашних условий (в том. числе на производстве торговых сетей)

Примечание. мягкие игрушки, одеяла, подушки, шерстяные вещи, горшки, электробытовые приборы (эл.чайник, кипятильник, телевизор, компьютерная техника и т.д.) не передаются, так как в дальнейшем будут подлежать камерной дезинфекции или утилизации

Персоналом проводится осмотр продуктов питания. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, будут изыматься в пищевые отходы.