Порядок и перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в ГАУЗ «РКИБ»
- Передачи принимаются в целлофановых пакетах, невозвратной таре (одноразовых контейнерах).
- Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
- Разрешены к передаче продукты питания, напитки только заводского производства в заводской ненарушенной упаковке, цельные фрукты или овощи.
- Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.
- Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +2С до +6С) и сроков реализации, приведенных ниже.
- Общая масса передачи не должна превышать 5 кг.
Разрешено к передаче:
№
п/п |
Наименование продукта |
Кол-во |
Срок хранения |
|
|
|
Не вскрытой упаковки |
Вскрытой упаковки |
1 |
Мясо отварное |
200-300гр
(2-х кратный прием пищи) |
Не более 12 часов с момента приготовления |
— |
2 |
Рыба отварная |
200-300гр
(2-х кратный прием пищи) |
Не более 12 часов с момента приготовления |
— |
3 |
Молоко пастеризованное
(в заводской упаковке, после согласования с лечащим врачом) |
1л |
Срок годности, указанный на упаковке |
12 часов |
4 |
Сыр (твердых сортов) |
200 гр |
Срок годности, указанный на упаковке |
— |
5 |
Овощи отварные очищенные (морковь, свекла, картофель) |
200 гр |
18 часов |
— |
6 |
Кулинарные изделия (булочки, ватрушки с повидлом, фруктовой начинкой в заводской упаковке) |
3-4 шт |
Срок годности, указанный на упаковке |
24 часа |
7 |
Соки (в заводской упаковке) |
1л |
Срок годности, укзанный на упаковке |
12 часов |
8 |
Гарниры: рис отварной, макароны, картофельное пюре) |
200-300гр
(2-х кратный прием пищи) |
Не более 12 часов с момента приготовления |
— |
9 |
Минеральная вода |
0,5-1,5 л |
— |
— |
10 |
Фрукты в хорошем состоянии (яблоки, бананы, груши) (после согласования с лечащим врачом) |
500гр |
— |
48 часов |
11 |
Сушки, печенье, сухари |
1 упак. |
Срок годности, указанный на упаковке |
— |
12 |
Творог, йогурт, кефир
(после согласования с лечащим врачом) |
1 упак |
Срок годности, указанный на упаковке |
12 часов |
Запрещено к передаче:
- Куры (вареные, копченые, гриль)
- Паштеты, студни, заливные (рыбные, мясные), маринады, консервы, колбасы, рыба (соленая, копченая).
- Пельмени, блинчики, беляши с мясом.
- Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
- Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок (торты, пироженные и др.).
- Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
- Простокваши (самоквасы).
- Яйца (сырые, вареные, жаренные).
- Ягоды садовые и бахчевые, хурма, персики, виноград, дыни, арбузы, цитрусовые.
- Кисло-молочные продукты домашнего производства.
11.Суши, роллы, пицца, шаурма салаты, винегреты.
- Спиртные, газированные напитки (фанта, кола и т.д.).
- Семечки, орехи неочищенные
- Готовые продукты, приготовленные вне домашних условий (в том. числе на производстве торговых сетей)
Примечание. мягкие игрушки, одеяла, подушки, шерстяные вещи, горшки, электробытовые приборы (эл.чайник, кипятильник, телевизор, компьютерная техника и т.д.) не передаются, так как в дальнейшем будут подлежать камерной дезинфекции или утилизации
Персоналом проводится осмотр продуктов питания. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, будут изыматься в пищевые отходы.