Версия для слабовидящих

Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 29 ДЕК 15

    Полезные свойства клюквы, о которых вы не догадывались

    Клюква невероятно полезная для здоровья и красоты ягода. Она защищает наш организм от разных заболеваний, в том числе и простудных. А это именно то, что необходимо нашему организму зимой.

    Ягода вместо антибиотика

    Клюква является натуральным антибиотиком. Инфекционные заболевания почек начинаются с внедрения в организм бактерий класса E.Coli. Воздействовать на них медикаментозными способами сложно, зато свежеприготовленный клюквенный сок содержит вещества, которые заставляют бактерии деформироваться.

    Витаминный состав

    По содержанию витамина С клюква в несколько раз превосходит лимон. Это делает ее незаменимым продуктов в осенне-зимний период. Кроме витамина С в клюкве содержится также витамины группы В, К, PP, эфирное масло, сахара, глюкоза, каротин, дубиновые и пектиновые вещества, соли кальция, калия и фосфора, а также железо, йод, медь, кобальт, бор, марганец, магний и другие.

    Клюква против инфекционных заболеваний

    Примечательным свойством ягоды клюквы является содержание танина, который дает возможность бороться с инфекциями. Регулярное употребление клюквенного сока поможет предотвратить развитие различных инфекционных заболеваний. Клюква с успехом лечит такие воспалительные заболевания мочеполовой системы как цистит, а также является профилактическим средством отложения камней в почках.

    Открытие ученых

    Американские ученые, исследовавшие состав клюквенного сока, выяснили, что он обладает уникальными лечебными свойствами. Вещества, содержащиеся в этом напитке повышают содержание «правильного» холестирина в крови, а также антиоксидантов необходимых для работы сердца. Людям, имеющим заболевания сердца, необходимо выпивать около трех стаканов клюквенного сока в день.

    Эксперимент проводился следующим образом:

    19 добровольцев с повышенным содержанием холестерина в крови на протяжении трех месяцев выпивали 2-3 стакана клюквенного сока в день, а затем у них замерли уровень холестерина. Как выяснилось, у тех, кто пил по 3 стакана сока в день, на 10% повышалось количество высокоплотного липопротеина холестерина, необходимого организму для защиты стенок сосудов.

    Клюква полезна всем! Беременным женщинам и детям в любом возрасте. Переоценить пользу этой ягоды сложно.

    http://funday24.ru/

    Оставить комментарий →